追逐存在感。

拥抱以后

^和平线彩蛋拓展

^警探组恋爱向

底特律对阳光和晴天向来吝啬,今天却难得破例开朗了一次,久违的金色洒落在各处积雪上,环境温度偏冷,却能让人不自觉地拥有好心情。

汉克难得地起了个早(尤其这还是双休日),早到他最爱的汉堡店都没开门,早到本就萧条的街上跟空城似的空空荡荡。

他在等他的搭档,虽然他几乎没正面承认过。年过五十的老警探这么想着,一边搓了搓鼻头一边抱着双手在原地转了转。

他的安卓小混蛋没让他在冰天雪地里等太久,很快他就听到了积雪碎裂的微弱声响,转过身刚好看到朝自己走来的康纳。

他的穿着打扮和初见时那个冷冰冰的机器如出一辙:模控生命的标准制服,整齐的深色头发,英俊讨喜的外貌,还有看起来诚恳澄澈的棕色眼睛和额角稳定的湛蓝色LED灯光。

可汉克很清楚地知道有什么已经不同了。这是难以形容的一种微妙感觉,像雕像有了灵魂,或是微风掠过冰块渐消的湖面,又像寂静的公园里响起第一声鸟鸣,然后整个开始变得生机勃勃——他端详着对面的小伙子,发自内心地露出了一个微笑。

康纳也凝视着他,嘴角往一边上扬,连带着眼睛也映出了笑意。

是的,就是他了,汉克想。

——那还等什么呢?

他慢慢迈开脚步向呆站在原地的仿生人走去拍他的肩膀。宽厚的手掌十分顺手地在他的后脑勺上揉了一把,汉克没用多少力就成功地把这个金贵的脑袋摁到了自己肩膀上,而此时康纳才后知后觉地伸出手回以拥抱。

在头靠上人类外套的一瞬间,康纳近乎本能地分析着这一陌生的行为:拥抱。汉克外套上沾染的微小酒气应该来自于前晚,但摄入量在健康范围内;传感器感应到人类吹在自己皮肤层上的吐息,轻柔得像微风,带着一点潮湿和温暖;后脑的头发有点被大力的揉搓弄乱了,而对面的拥抱像极了曾经看到过的人类友人,存在感十足却不至于使人窒息或难受,所以他也学着悄悄加大了拥抱的力度……

但他的系统好像出了些错,他似乎想要做些别的,这种感觉熟悉又陌生……

康纳歪了一下头,看向因为他这个动作而微微朝自己侧过脸的汉克。阳光把周围的一切都渐渐照得更亮了,包括他泛着浅蓝色的眼睛。

他看起来从未如此温柔。

他们的脸在对视的时候渐渐靠近。

康纳微微扬起眉,眼眸倒映着初升的冬阳,他感到后脑传来一股不轻不重的力道,而他选择遵从——于是他们亲吻了。

这个浅尝辄止的吻没有持续多久,甚至只是嘴唇和嘴唇贴了几秒钟——纯情得像初中二年级的小年轻——汉克这么在心里腹诽。

不得不承认的是,在亲到康纳的那一瞬间,他有了一种自己都不愿意承认的羞耻感……或许是恋爱女神在几十年后重新垂青了他,他感到自己像个毛头小子一样感到害臊,而康纳坦然纯洁的眼神和柔软的唇瓣成倍地放大了这种感受。

这就是吻……这是爱吗?嘴唇分开以后,两人依然保持着拥抱的姿势,康纳检测到人类加快的心跳和上升的体温,后脑勺的手滑到了肩膀上,汉克抚摸了一下自己的背部,依旧注视着他。

此时他眼瞳的颜色与背后的天空很相似,康纳悄悄调动取色器将这个稀有的颜色存储了下来。

想要说些什么,迫切地。

“汉克,我想……”

“什么?”

“我的意思是,”年轻的仿生人露出了一个微笑,“你笑起来非常好看。”

汉克嘟哝了一声,再次环紧手臂,给了他一个结结实实的拥抱。

评论 ( 6 )
热度 ( 138 )

© 轻薄少女糯糯子 | Powered by LOFTER